Zuletzt aktualisiert: 2026-10-23
Dies ist eine Übersetzung zu Ihrer Information. Weicht die Übersetzung von der englischen Fassung ab, ist die englische Fassung maßgeblich.
Die App Jellevate erhebt weder Ihren Namen noch Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Kontakte. Der Spielfortschritt wird nur auf Ihrem Gerät gespeichert (ausgenommen das optionale Freundesprofil, die anonyme Spielanalyse und, wenn Sie sich anmelden, die Cloud-Speicherung über Google Play Games, wie unten beschrieben).
Werbung wird von Google AdMob ausgeliefert: Mit Ihrer Einwilligung kann die Werbe-ID des Geräts verwendet werden, ohne Einwilligung wird nicht personalisierte Werbung angezeigt. Sie können Ihre Einwilligung unter Einstellungen → Datenschutz & Werbung ändern.
Clips werden auf Ihrem Gerät erstellt und erst dann irgendwohin gesendet, wenn Sie auf „Teilen“ tippen.
Erinnerungen sind lokale Benachrichtigungen auf dem Gerät; Sie können sie in den Einstellungen ausschalten.
AdMob verarbeitet außerdem Ihre IP-Adresse (ungefährer Standort) und Werbediagnosedaten gemäß der Datenschutzerklärung von Google: policies.google.com/privacy.
Käufe werden über Google Play abgewickelt: Das Spiel erhält nur eine Kaufbestätigung und sieht Ihre Zahlungsdaten nie.
Das Spiel ist ab 13 Jahren freigegeben.
Um zu verstehen, wie das Spiel gespielt wird, und um es zu verbessern, sendet die App anonyme Spielereignisse an GameAnalytics (GameAnalytics ApS, Dänemark): Levelstarts, Siege und Niederlagen mit der erreichten Höhe, Gründe für Niederlagen, Tutorial-Schritte, welche Story-Comics und Anleitungen angesehen oder übersprungen wurden, verdiente und ausgegebene Spielwährung, Käufe (Produkt und Preis, keine Zahlungsdaten), Werbeaufrufe, Freundeseinladungen und Belohnungen im Spiel sowie Fehlerberichte der App (der Fehlertext, keine personenbezogenen Daten). Die Ereignisse sind mit einer zufälligen Kennung verknüpft, die die App erzeugt; die Werbe-ID, Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Kontakte werden nicht gesendet. GameAnalytics erhält außerdem technische Daten: Gerätehersteller und -modell, Version des Betriebssystems und der WebView, Verbindungstyp, Nummer und Dauer der Sitzung sowie das ungefähre Land (aus der IP-Adresse). Die Daten werden nur für Spielstatistiken verwendet und nicht verkauft. Datenschutzerklärung von GameAnalytics: gameanalytics.com/privacy. Sie können dies unter Einstellungen → Anonyme Spielstatistik ausschalten. Wenn bereits erfasste Daten gelöscht werden sollen, schreiben Sie an support@jellevate.com – wir bitten GameAnalytics dann um die Löschung. Wenn Sie die App löschen, wird die Kennung von Ihrem Gerät entfernt.
Die Funktion Freunde ist optional. Wenn Sie den Bildschirm Freunde zum ersten Mal öffnen, legt das Spiel auf jellevate.com ein anonymes Profil an: Auf Ihrem Gerät werden eine zufällige Profil-ID und ein geheimer Schlüssel erzeugt (der Server speichert nur einen Hash des Schlüssels). Im Profil werden gespeichert: Ihr Nickname, ein 6-stelliger Freundescode, der Skin Ihrer Figur, Spielstatistiken (beste Höhe, Sterne, höchstes Level, besiegte Bosse, Tagesserie, in dieser Woche gekletterte Meter, der Code Ihres besten Laufs), der Zeitpunkt Ihres letzten Besuchs, Ihre Freundesliste und das „Anstupsen“ zwischen Freunden. Wir erheben dafür weder E-Mail-Adresse, Namen, Telefonnummer, Kontakte noch die Werbe-ID. Nur Freunde, die Sie hinzufügen, sehen Ihr vollständiges Profil (Ihr Nickname, Ihre Figur und Ihre besten Ergebnisse erscheinen außerdem in den öffentlichen Ranglisten, wenn Sie am Wochenturnier oder im Endlos-Modus spielen, siehe unten); die Einladungsseite jellevate.com/f/<code> zeigt Ihren Nickname jedem, der den Link hat. Die Daten werden bei Cloudflare (Workers KV) gespeichert und nur dafür verwendet, Freunde, die Wochenliga, die Weltranglisten und das Anstupsen anzuzeigen. Zum Löschen öffnen Sie Freunde → Freundesprofil löschen: Profil, Code und Freundesverbindungen werden sofort vom Server entfernt.
Das Wochenturnier ist optional und nutzt dasselbe anonyme Profil. Wenn Sie daran teilnehmen, werden Ihr Nickname, der Skin Ihrer Figur und Ihre beste Höhe der Woche öffentlich in den Turnierranglisten angezeigt (in den weltweiten Top 100 und in Ihrer Ligagruppe mit bis zu 30 Spielern), zusammen mit Ihrer Liga und Ihren Wochentiteln. Um die Ergebnisse fair zu prüfen, speichert der Server die Eingabeaufzeichnung Ihres besten Laufs der Woche (Tipps auf den Bildschirm und deren Zeitpunkte, keine weiteren Daten). Wenn Sie das Freundesprofil löschen, werden auch Ihre Turniereinträge, Ergebnisse und Ihre Liga entfernt.
Wenn Sie ein Freundesprofil haben, werden Ihre besten Läufe im Endlos-Modus der Woche, der Saison (Kalendermonat) und aller Zeiten zusammen mit der Eingabeaufzeichnung des Laufs (Tipps auf den Bildschirm und deren Zeitpunkte, keine weiteren Daten) an den Server gesendet, damit der Server sie prüfen kann. Ihr Nickname, der Skin Ihrer Figur, Ihre Liga und Ihre Höhe werden öffentlich in den weltweiten Top 100 angezeigt, im Spiel und auf jellevate.com/top/. Wenn Sie das Freundesprofil löschen, werden Ihre Einträge aus den Ranglisten entfernt.
Unter Android können Sie sich bei Google Play Games anmelden (optional). Ihre Erfolge, Bestenlisten-Ergebnisse und eine Cloud-Kopie Ihres Spielfortschritts werden dann in Ihrem Google-Play-Games-Konto gemäß der Datenschutzerklärung von Google (policies.google.com/privacy) gespeichert; das Spiel nutzt die Cloud-Kopie, um Ihren Fortschritt auf einem neuen Gerät wiederherzustellen.
Um Käufe und Belohnungen vor Betrug zu schützen, nutzt das Spiel dasselbe anonyme Profil (es wird automatisch angelegt, wenn Sie etwas kaufen, auch wenn Sie Freunde nie öffnen): Der Server sendet das Google-Play-Kauftoken an Google, um zu bestätigen, dass der Kauf echt ist, und speichert Produkt, Token und Zeitpunkt zusammen mit der anonymen Profil-ID, damit erstattete Käufe im Spiel zurückgenommen werden können. Bei eingeladenen Freunden fragt das Spiel bei Google Play Integrity ab, ob es sich um die Original-App aus Google Play auf einem echten Gerät handelt; gespeichert wird nur das Ergebnis Ja/Nein. Außerdem teilt der Server dem Spiel die aktuelle Uhrzeit mit, damit ein Verstellen der Uhr am Telefon keine täglichen Belohnungen freischaltet. Nichts davon enthält Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Zahlungsdaten. Wenn Sie das Freundesprofil löschen, werden diese Daten vom Server entfernt.
Auf dem iPhone werden Käufe über Apple (App Store) abgewickelt: Das Spiel erhält nur eine Kaufbestätigung und sieht Ihre Zahlungsdaten nie. Das Spiel bittet um die Erlaubnis, die Werbe-ID zu verwenden (App Tracking Transparency); wenn Sie ablehnen, wird keine personalisierte Werbung angezeigt. Alles Übrige auf dieser Seite gilt in gleicher Weise.
In der CrazyGames-Version wird Werbung von CrazyGames ausgeliefert, und wenn Sie bei CrazyGames angemeldet sind, wird Ihr Fortschritt auch in Ihrem CrazyGames-Konto gespeichert. Diese Version hat keine Käufe und keine Benachrichtigungen auf dem Gerät.
In der Telegram-Version werden Käufe mit Telegram Stars über den Jellevate-Bot bezahlt: Unser Server erhält die Zahlungsbestätigung und Ihre Telegram-Konto-ID (um den Kauf zuzustellen und auf einem anderen Gerät wiederherzustellen), niemals Ihre Zahlungsdaten. Werbung, falls vorhanden, wird von Adsgram ausgeliefert. Diese Version hat keine Benachrichtigungen auf dem Gerät.
In der Yandex-Games-Version werden Werbung und Käufe von Yandex Games bereitgestellt: Das Spiel erhält nur eine Kaufbestätigung und sieht Ihre Zahlungsdaten nie, und Ihr Fortschritt wird auch bei Yandex Games gespeichert (in Ihrem Yandex-Konto, wenn Sie angemeldet sind).
Wenn Sie sich für den Betatest anmelden oder uns bitten, Sie über die Veröffentlichung zu benachrichtigen, speichern wir die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse und, falls Sie diese Felder ausfüllen, Ihren Namen, Ihr Telefonmodell und Ihren Kommentar sowie die Sprache der Seite, Ihr Land (aus der Anfrage) und den Zeitpunkt. Wir verwenden diese Daten nur, um Sie zum Test einzuladen und Ihnen zu Jellevate zu schreiben. Wir verkaufen sie nicht und geben sie nicht weiter. Die Daten werden bei Cloudflare gespeichert. Wenn sie gelöscht werden sollen, schreiben Sie an support@jellevate.com, und wir entfernen sie.
Die Website verwendet keine Cookies. Besuche zählen wir mit Cloudflare Web Analytics, das weder Cookies noch Fingerprinting verwendet und Sie nicht über verschiedene Websites hinweg verfolgt. Ihre Sprachwahl wird nur in Ihrem Browser gespeichert.
Kontakt: support@jellevate.com